Tomaten Clafoutis

ZUTATEN:

80 g Butter

125 ml Milch

4 Eier

Salz und Pfeffer

50 g Parmesan

150 g Mehl

1 gestr. Tl. Backpulver

1 Knoblauchzehe

1 Bund Baslikum

2 kg Zwetschgen

400 g kleine historische Tomaten

 

 

ZUBEREITUNG

Butter zerlassen, mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. 40 g Parmesan mit dem Backpulver vermischen und mit dem Mehl verrühren. Basilikum waschen, tockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Unter den Teig rühren und mit der Knoblauchpresse den Knoblauch hineinquetschen. In eine flache, gefettete Form geben. Tomaten waschen und auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen bei 220 Grad auf er 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Mit restlichem Parmesan bestreuen und servieren.