Tortellini Räucherlachs Pfanne

(für 3 bis 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)

ZUTATEN

1 Pck. bioverde Family Tortellini

1 Pck. bioverde Räucherlachs

1 grosse (rote) Zwiebel

200g Kirschtomaten

1 Glas Pesto Genovese

schwarzer Pfeffer, gemahlen

Salz

1 Zitrone

nach Belieben frischer Basilikum

(Brat-) Olivenöl

ZUBEREITUNG

Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten und gut abtropfen lassen. Unterdessen die Zwiebel schälen und würfeln. Beim gewaschenen Spargel die unteren 2 cm abschneide, den Rest der Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe evtl. länger lassen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Wärmezufuhr erhöen, die Spargelstücke hinzufügen und anbraten bis sie goldbraune Stellen zeigen. Kirschtomaten waschen, halbieren, ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Nun die Tortellini und den im Streifen geschnittenen Räucherlachs dazugeben. Zum servieren ggf. mit frischem Basilikum und einigen scheiben Zitrone dekorieren.

Eine sehr schnelle Zubereitung (weniger als eine halbe Stunde), schmackhaft und besondere Rezeptidee Ihres Bioladen Grasgrün Teams zur Spargelsaison. Und zum Nachtisch schmecken Ihnen sicher unsere leckeren, regionalen Erdbeeren zu einem bioladen* Vanilleeis:)